Aviko BV, Aviko Belgium NV et Aviko Rixona BV (ci-après conjointement et séparément : « Aviko ») accordent une grande importance à la protection de vos données personnelles. Au moyen de cette Politique de confidentialité RH, nous voulons nous assurer que vous savez clairement quelles sont les données personnelles traitées par Aviko à des fins de RH et ce qu’il advient de ces données.

À QUELLES FINS TRAITONS-NOUS VOS DONNEES PERSONNELLES ?

1. À des fins de recrutement
(a) Qu’est-ce qu’implique cet objectif ?
Lorsque vous contactez l’un de nos recruteurs, postulez à une offre d’emploi ou vous vous enregistrez et/ou surfez sur le site de recrutement d’Aviko, nous intégrerons les données personnelles que vous fournissez dans notre base de données de recrutement. Nous traitons également vos données personnelles afin de procéder à la gestion de notre base de données de recrutement et afin de vous contacter. De cette manière, nous pouvons vous informer de nouvelles offres d’emploi ou vous inviter à des activités liées au recrutement.
(b) À quelle base juridique avons-nous recours pour le traitement de vos données personnelles à cet effet ?
Le traitement de vos données personnelles à cet effet se fait sur la base de votre consentement explicite. De plus, Aviko a un intérêt légitime à traiter ces données personnelles.
Autorisation : En fournissant vos données personnelles à Aviko et en cochant la case au consentement du traitement de vos données personnelles (y compris votre permission pour utiliser des cookies), vous consentez expressément à ce que vos données personnelles soient traitées aux fins décrites dans cet article. Vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment. Le retrait de votre consentement n’affecte pas la légalité du traitement, basé sur votre consentement avant le retrait.
Intérêt légitime : Aviko souhaite collaborer avec les meilleures personnes au bon endroit au sein de son organisation. Elle s’emploie activement à entrer en contact avec les meilleurs candidats qui souhaiteraient rejoindre l’équipe d’Aviko. Il se peut qu’Aviko dispose de postes vacants spécifiques, mais les candidatures spontanées sont également les bienvenues. Aviko a un intérêt légitime à traiter les données personnelles des candidats ayant indiqué leur intérêt pour un poste chez Aviko. Après tout, il se peut qu’un poste spécifique ait déjà été pourvu, mais qu’un autre poste intéressant se libère à l’avenir. Aviko souhaite vous en informer à l’avenir et pour cette raison, vos données personnelles seront sauvegardées pendant une durée limitée.
Aviko collecte notamment vos données personnelles dans le cadre de ses activités courantes. Aviko peut également utiliser vos données pour vous informer et pour entretenir notre relation avec vous. Vos données personnelles peuvent également être nécessaires pour notre administration interne, des fins RH, et pour être en mesure de nous conformer aux obligations légales. Vos données personnelles ne seront utilisées qu’aux fins mentionnées et décrites ci-dessus, ou à des fins compatibles avec celles-ci.
(c) Quelles données personnelles traitons-nous à cette fin ?
Lors de votre utilisation du site Internet de recrutement d’Aviko, nous pouvons collecter différentes données personnelles vous concernant. Ces informations peuvent être fournies par vous-même, par exemple si vous vous connectez à notre site Internet en tant qu’utilisateur ou si vous vous abonnez à notre service de messagerie, ou si vous nous contactez pour une autre raison. Les données générées par votre utilisation du site Internet peuvent également être collectées automatiquement. Si vous y avez consenti, votre comportement de navigation est surveillé au moyen de cookies de marketing, de sorte à ce que nous puissions vous proposer des offres personnalisées.
Les données personnelles que nous pouvons collecter à votre sujet comprennent notamment : votre nom, titre, pays de résidence, coordonnées telles que votre adresse, numéro de téléphone (portable), adresse e-mail, intérêts ou préférences que vous pouvez éventuellement fournir, des données professionnelles (telles que votre fonction, employeur ou commanditaire ou vos données contractuelles) et des informations sur votre visite sur le site Internet (telles que l’adresse IP, le fournisseur, le type de navigateur, les pages ouvertes sur le site Internet, l’heure de votre visite). Nous pouvons également obtenir certaines données personnelles vous concernant par le biais de cookies, veuillez à cet effet consulter notre politique de cookies. Les cookies sont des fichiers texte dont le navigateur « se souvient » et qu’il stocke à la demande du site Internet sur votre ordinateur. À l’aide du cookie, en guise d’aide-mémoire, le site Internet peut se souvenir de certaines informations et ainsi éviter de les saisir à nouveau. Voir ci-dessous pour plus d’informations sur notre politique de cookies.
Nous traitons en outre vos coordonnées, photos et informations dans le cadre du recrutement (telles que votre CV, votre expérience professionnelle, vos données de formation, etc.) et la correspondance avec Aviko BV, Aviko Belgium NV et Aviko Rixona BV relative aux sollicitations (y compris les références).
(d) Combien de temps conservons-nous vos données personnelles traitées à cette fin ?
À cette fin, vos données personnelles seront conservées aussi longtemps que nécessaire pour mener à bien le processus de recrutement. Si nous nous attendons raisonnablement à disposer dans un avenir proche d’autres offres d’emploi intéressantes pour vous, nous pouvons également conserver vos données personnelles à ces fins, mais dans tous les cas, nous ne conserverons pas vos données personnelles pendant plus d’un an. Nous conserverons uniquement vos données si vous nous avez donné votre autorisation.
(e) Qui a accès à vos données personnelles ?
Vos données ne peuvent être utilisées que dans la mesure nécessaire aux fins de recrutement visées dans ce paragraphe et uniquement par les employés ou autres membres du personnel désignés par Aviko, pour ou au nom d’Aviko. Cela comprend le personnel de toutes les sociétés du groupe ou des parties externes, à condition que ces parties traitent vos données au nom d’Aviko aux fins définies par Aviko. Aviko oblige ces parties externes à prendre des mesures de sécurité aussi strictes que celles qu’elle a prises pour protéger vos données personnelles. À l’exception de la fourniture aux parties susmentionnées, Aviko ne mettra pas vos données personnelles à la disposition de tiers, sauf si cela est nécessaire pour se conformer à des obligations légales. Dans la mesure où vos données personnelles sont transférées en dehors de l’Espace économique européen ( « EEE »), nous nous conformerons aux exigences légales pour un tel transfert de données. Par exemple, Aviko utilise des cookies fonctionnels, analytiques et éventuellement de marketing (en cas de consentement de votre part), où elle collabore éventuellement avec des parties établies aux États-Unis. Dans la mesure où des données personnelles sont partagées avec ces tiers, nous nous assurons que ces parties sont affiliées au Privacy Shield du Département américain du Commerce et de la Commission européenne, afin de garantir un niveau de protection optimal. Vous pouvez refuser de placer ces cookies et d’autres tels que décrits dans cette Politique de Confidentialité, en vous abstenant d’accorder votre autorisation ou en paramétrant votre navigateur de sorte à ne plus recevoir de cookies lors de la prochaine utilisation du site Internet. Pour plus d’informations, nous vous référons à notre politique de cookies (voir ci-dessous).
2. Pour conclure un contrat de travail ou un contrat de prestation de service avec vous
(a) Qu’est-ce qu’implique cet objectif ?
Lorsque nous vous proposons un contrat de travail chez Aviko, nous traitons vos données personnelles pour rédiger et traiter un contrat de travail. Nous utilisons vos données personnelles pour conclure, exécuter et mettre fin à votre contrat de travail. Nous intégrons également vos données personnelles dans notre base de données RH.
Si vous êtes un entrepreneur ou sous-traitant indépendant, nous traiterons vos données personnelles de la même manière pour conclure un contrat de prestation de services avec vous.
(b) À quelle base juridique avons-nous recours pour le traitement de vos données personnelles à cet effet ?
Les données personnelles que vous fournissez à Aviko sont nécessaires pour exécuter votre contrat de travail et pour permettre à Aviko de se conformer aux obligations légales liées à votre contrat de travail, telles que le traitement et le paiement des cotisations sociales, des pensions, etc.
(c) Quelles données personnelles traitons-nous à cette fin ?
À cette fin, nous traitons, s’il y a lieu, vos coordonnées, date de naissance, sexe, état civil, nationalité, photos, numéro de sécurité sociale, données de votre pièce d’identité ou passeport, déclaration de votre situation professionnelle, numéro d’enregistrement à la Chambre de commerce et données TVA, informations dans le cadre du recrutement (comme votre expérience professionnelle et les données de formation), les données relatives à votre poste et votre fonction (visant ou non à compléter votre dossier personnel), les données de votre permis de travail, votre disponibilité, vos conditions d’emploi, données fiscales, données d’assurance, données et localisation de paiement et les organisations.
(d) Combien de temps conservons-nous vos données personnelles traitées à cette fin ?
À cette fin, vos données personnelles seront conservées après la cessation de votre contrat de travail (i) aussi longtemps qu’Aviko est légalement obligée de conserver vos données personnelles et/ou (ii) si Aviko a un intérêt légitime à protéger les intérêts juridiques d’Aviko. Après l’expiration de ce délai, vos données personnelles seront supprimées de nos systèmes.
(e) Qui a accès à vos données personnelles ?
Vos données ne peuvent être utilisées que dans la mesure nécessaire aux fins visées dans ce paragraphe et uniquement par les employés ou autres membres du personnel désignés par Aviko, pour ou au nom d’Aviko. Cela comprend le personnel de toutes les sociétés du groupe ou des parties externes, à condition que ces parties traitent vos données au nom d’Aviko aux fins définies par Aviko. Aviko oblige ces parties externes à prendre des mesures de sécurité aussi strictes que celles qu’elle a prises pour protéger vos données personnelles. À l’exception de la fourniture aux parties susmentionnées, Aviko ne mettra pas vos données personnelles à la disposition de tiers, sauf si cela est nécessaire pour se conformer à des obligations légales.

COMMENT PROTÉGEONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Aviko prend constamment des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles contre l’accès non autorisé, la perte, la suppression, la divulgation et l’utilisation abusive, et pour surveiller l’exactitude et l’intégrité de vos données personnelles. Ces mesures sont régulièrement évaluées et mises à jour si nécessaire.

COMMENT POUVEZ-VOUS EXERCER VOS DROITS ?

Si vous avez des questions quant au traitement de vos données personnelles par Aviko ou si vous souhaitez consulter, faire supprimer, faire corriger, modifier, vous opposer au traitement ou, ces demandes en suspens, invoquer votre droit à la limitation du traitement de vos données personnelles traitées par Aviko, vous pouvez contacter Aviko par le biais des coordonnées ci-dessous. En principe, Aviko répondra à votre demande dans un délai d’un mois.
Si vous avez une plainte concernant le traitement de données personnelles par Aviko ou pour le compte de celle-ci, vous pouvez déposer une plainte auprès de l’Autorité de protection des données néerlandaise.
Département Recrutement Aviko BV, Aviko Belgium NV et Aviko Rixona BV
+31 (0)575-766652